https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/08/4473574cbd433b16e8a84b632accbf42.png
Королевская стража - это надежные защитники Тор-Шолле, которые ценой собственной жизни охраняют спокойствие жителей. В самом городе их можно встретить в любое время суток, а вот за его пределами очень редко - уже реже, так как основные силы находятся в столице.

Дата основания:

Численность:

Лидер:

91 год, 21 Ветреного

33000

Кенлад Форт

Знамя
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/7dab43d1e2b69b73123705746b10d6a8.png

Внешний вид

У стражей есть три вида доспехов: кольчато-пластинчатый, кольчужный и кожаный доспехи. Первый вид защиты надевают исключительно во время наступления или тяжелого боя, так как сам доспех очень тяжелый, но позволяет стражу избежать множества серьезных повреждений, так как у него оказывается закрыта большая часть тела (включая голову). Кольчуга является "повседневным" видом брони, потому что большая часть стражей носит ее почти все время: железные кольца спасают стражей от многих повреждений, но все же не дают полноценной гарантии. Последний вид защиты используется исключительно грифоньими и драконьими всадниками, чтобы зверь в полете не терял своей маневренности и скорости. Кожа хоть и защищает от некоторых повреждений, но все является самым слабым доспехом из всех.
Из оружия королевская стража носит одноручные мечи (редко двуручные), отряды лучников - луки (иногда арбалеты). У каждого стража, прослужившего королю более года, есть свой собственный именной нож.
Абсолютно на каждом доспехе есть герб королевской стражи (парящий дракон), расположенный слева на груди. Он также присутствует на щитах и навершиях мечей.

Расположение

Основное здание королевской стражи, расположенное на западе от площади Миора и Лайна, построено из крупного красного кирпича и имеет множество пристроек и дополнительных зданий (среди них выделяются конюшни, грифонники, драконьики), слегка отличающихся друг от друга только стилем и материалами.
Внутри есть всего шесть этажей, отсчет начинается с нулевого. Нулевой представляет из себя склад, где находится несколько помещений, где стражи хранят свои оружия, одежду и броню и прочую ездовую экипировку. На первом находятся множество скамеек и столов, большое число крошечных комнат, а также лестниц, ведущих наверх. Это "лицо" всей королевской стражи, потому что именно сюда приходят жители столицы в надежде, что их мольбы будут услышаны. На втором этаже располагаются кабинеты клерков, занимающихся делами людей, а также архивы с заявлениями, досье преступников и истории ведения тех или иных дел; в конце коридора даже есть небольшая библиотека. Третий и четвертый этажи отведены под личные комнаты для капитанов и генералов, а пятый хоть и является самым небольшим и тесным, но он полностью отведен под личные нужды маршала королевской стражи. Именно здесь Кенлад Форт проводит больше всего времени.
Рядом также находятся казармы для обычных стражей, где на данный момент живет более тридцати тысяч людей. Эти здания гораздо меньше и неприметней основного, но все же каждое имеет четыре этажа: нулевой, где расположена баня и столовая, а остальные - это спальни. Все преимущественно живут в огромных общих комнатах на первом и втором этаже, потому что третьи предназначены исключительно для всадников. Жить в казармах не обязательно, если есть собственный дом, но предпочтительно.


О сообществе


◂ Краткое описание ▸
Королевская стража всегда пользовалась огромной популярностью среди всех жителей Тор-Шолле: на данный момент численность стражей составляет около тридцати трех тысяч и продолжает неуклонно расти. Это неудивительно, ведь это сообщество было создано еще в 91 году королем Альтаром, чтобы сохранить мир и спокойствие в растущем городе.

В основном стражи охраняют спокойствие Тор-Шолле, патрулируя улицы города и его окрестности (как внизу, так и вверху благодаря драконьим и грифоньим всадникам), но стражников можно увидеть и вне его: король в праве посылать часть опытных бойцов на другую территорию для урегулирования назревшего конфликта. К ним можно обращаться на улице за помощью.

В редких - но опасных случаях - королевская стража переходит под управление юстициар, специальное подразделение элитных «воинов». В таком случае все стражи, вне зависимости от звания, обязаны подчиняться их приказам.

◂ Поступление на службу ▸
Так исторически сложилось, что пополнить ряды королевской стражи могут абсолютно все желающие любого возраста: мужчины, женщины – не важно, но единственным условием пополнения рядов является чистота репутации. То есть у добровольца не должно быть никаких нарушений, судимостей и обвинений, подобное распространяется также на его ближайших родственников (супруга или супругу, сестер или братьев, отца или матери, дочерей или сыновей).

Если желающему стать членом королевской стражи нет 16-ти лет, то над ним берет опеку любой из желающих стражей, обучая его правилам сообщества, и ребенок получает звание «валета». После 16-ти валеты становятся новобранцами и проходят тяжелую подготовку, которая длится около двух лет. По завершению подготовки абсолютно все новобранцы должны будут пройти небольшой экзамен, после которого станет понятно, смогут ли они сражаться вместе с другими стражами наравне или те еще не готовы.

Сам экзамен состоит из двух частей. Сначала всех новобранцев делят на группы до 10-ти человек в каждой, а потом их высаживают на ближайшем архипелаге, следуя правилу один остров - одна группа. В самом начале им выдают одежду без карманов и поясов и «лапу», небольшой мешочек грубого пошива, в котором находится фляга с водой, две корки хлеба и одна граненая монета. Цель первого этапа состоит в том, чтобы все юные стражи смогли продержаться на островах ровно неделю, используя приобретенные навыки по выживанию в дикой природе и охраняя монету, так как она - пропуск на следующую часть экзамены. Точнее она станет пропуском, если в руках новобранца будет, как минимум, еще одна монета, которую необходимо отобрать у другого новобранца, а чем их больше, тем лучше для него самого. На этом этапе проверяются следующие качества: сила, ловкость, выносливость, умение выживать в дикой природе, стрессоустойчивость, способность принимать решения в критических ситуациях и целеустремленность.

Вторая часть экзамена проходит скрыто, точнее, о ней не рассказывают новичкам, чтобы узнать их настоящие мотивы становления стражем. Можно сказать, что он начинается практически мгновенно, как только стражи возвращаются с архипелага: другие стражи специально разыгрывают между собой "преступления" на глазах у юнцов, проверяя их реакцию. Если новобранцы кидаются за преступниками, пытаются их остановить или сообщают об увиденном другим защитникам короля (многие из них еще не уверены в том, что обладают достаточными полномочиями, чтобы собственноручно предотвращать незаконную деятельность), значит, они достойны нести бремя королевского стража. Такие люди осознают свою обязанность и готовы пожертвовать своими целями ради блага других. В противном случае новобранцам отказывают без возможности попытать удачу снова.

Принятие присяги - завершающий этап становления стражем. После этого юнцы клянутся соблюдать "кодекс чести" и вершить правосудие во имя закона.

◂ Социальный статус ▸
Высокие чины рассматриваются в обществе как титулы дворян, однако с одним исключением: военные звания дают привелегии высших сословий исключительно во время службы, а когда страж уходит с нее по тем или иным причинам, то также лишается особых полномочий. При этом уважение к бывшему военному остается, так как его деятельность и выслуга лет остается у многих на слуху.

Так устроено потому, что до высших чинов может дослужиться даже простой выходец из крестьянской семьи, а дворянские титулы выдаются исключительно по решению короля. Однако за героические поступки и доблестную службу правитель Тор-Шолле в праве наградить простого стража титулом виконта или даже графа. Если у поступившего на службу есть и титул, и высокое воинское звание, то в обществе, как правило, обращаются к служащему по тому, что имеет больший вес. В случае эквивалентного соотношения чина и титула, то разницы в обращении к стражу нет.

◂ Оплата труда ▸
Оплата труда у стражей зависи от чина, выплат за проявление доблести (по решению маршала или короля) и выслуги лет, которая начисляется в 5% каждые три года. "Голая", то есть без дополнительных начислений, оплата маршала королевской стражи составляет 2000 золотых, генерала — 1000 золотых, капитана — 500, а лейтенанта — 250. Обычный страж получает за службу около сотни золотых, однако если он является всадником, то его заработная плата примерно составляет 150 золотых монет. Простой инквизитор получает за год 200 золотых, а старший — 350.

Новобранцы не получают никаких выплат, в том числе как и валеты — их содержание полностью идет из королевской казны, однако стражи, за которыми закреплены последние, могут из собственного дохода выделять определенную сумму (обычно она не превышает 15 золотых в год) на личные нужды помощника или помощников.

◂ Кодекс чести ▸

- Страж обязуется защищать мир и покой жителей королевства ценой своей жизни, помогать слабым и защищать их
- Стражу не дана возможность судить других, он должен соблюдать и чтить законы наравне со всеми, а пренебрежение ими карается
- Предательство для стража должно быть хуже смерти

- Страж должен быть благородным и представлять собой образ справедливости для народа
- Тот, кто ставит земные наслаждения превыше долга, не достоин зваться королевским стражем
- Нарушивший хоть один из пункта кодекса чести лишается звания стража и изгоняется с позором без возможности искупления вины


Чины и звания


Маршал
Самым высоким офицерским чином среди сообщества королевской стражи является звание маршала, так как у него есть абсолютная власть над всеми рыцарями. Им обычно является матерый страж, который не раз проявлял свою храбрость и гибкость ума во время сражений и в спокойное время. Маршал в праве как повышать ранг тех или иных членов королевской стражи, так и понижать, однако само звание выдается исключительно королем. На их плечах лежит ответственность за слаженную работу внутри сообщества, поэтому в случае необходимости они могут прибегнуть к крайним мерам. Во время сражения маршал следит за военными действиями нижестоящих чинов и может в любое время изменить их тактику, если посчитает подобное необходимым.

Генерал
Чин генерала, несомненно, находится выше, чем капитана, но даже так у них нет абсолютной власти. Они, как правило, имеют за своими плечами огромный жизненный опыт и уже не раз проявляли себя как в боях, так и в обычных делах, поэтому им дозволено брать под свое управление определенное количество кавалерий, а также дивизий пехотных войск. Генералы так же могут изменять их стратегию боя в критических ситуациях, не согласовываясь с маршалом. Вне военного времени имеют право расследовать обычные дела, патрулировать улицы города, заниматься обучением новобранцев.

Капитан
Капитаны идут следующими в иерархии. Именно они могут отдавать приказы стражам, которые обязаны беспрекословно подчинятся. Обычно у каждого капитана под личным управлением есть одна кавалерия или батарея пехотных войск. Имеют право прибегать к собственным стратегиям и тактикам, но по согласованию с генералами или маршалом. Вне военного времени имеют право расследовать обычные дела, патрулировать улицы города, заниматься обучением новобранцев.

Лейтенант
Лейтенант – самый низкий офицерский чин. Они отвечают за слаженные действия внутри отрядов, поддержание морального духа и передают непосредственные приказы от капитанов в отрядах кавалерий или во взводах. Не имеют права своевольничать, а если приказы капитанов угрожают жизни других солдат, то могут обратиться к другим высшим чинам. Вне военного времени имеют право расследовать обычные дела, патрулировать улицы города, заниматься обучением новобранцев.

Всадник
Всадниками являются те, у которых, как ни странно, есть ездовое животное, помогающее стражу быть сильнее и быстрее своего врага. Они делятся на три типа: конные, грифоньи и драконьи, что в свою очередь входят в одноименные кавалериям. Все юные всадники начинают с конной, но могут подняться и до драконной.
▸ Конная кавалерия. Является основной (после пехоты) сухопутной ударной силой. Одна кавалерия обычно состоит из 30 отрядов по 30 лошадей в каждой. В отряде есть свой лидер (лейтенант), который имеет непосредственную связь с капитаном их кавалерии и который обязан координировать остальных людей из отряда на поле боя.
▸ Грифонья кавалерия. Является вспомогательной (после воздушной драконной) воздушной ударной силой. Одна грифонная кавалерия состоит из 25 отрядов по 20 грифонов в каждой. В отряде также есть свой лидер (лейтенант), который имеет непосредственную связь с капитаном их кавалерии и который обязан координировать остальных людей из отряда на поле боя.
▸ Драконья кавалерия. Делится на сухопутную и воздушную: первая является вспомогательной (после конной кавалерии) ударной силой, а вторая - основной воздушной ударной силой, однако и та, и та состоит из 15 отрядов по 10 драконов определенного вида. В каждом таком отряде есть лидер (лейтенант), который имеет непосредственную связь с капитаном их кавалерии и который обязан координировать остальных людей из отряда на поле боя.

Инквизиторский отдел
Отвечает за расследования совершенных преступлений, а после передает дела на рассмотрение в суд. Он состоит из:
▸ Инквизиторов. Они находит улики, следят за подозреваемыми (как скрытно, так и нет), но также занимаются и бумажной деятельностью, так как один человек может вести одновременно несколько дел, а все должно быть задокументировано и передано на пересмотр старшему инквизитору.
▸ Старших инквизиторов. За всю работу инквизиторов отвечают старшие инквизиторы, которые также могут взяться за расследование преступлений, но обычно они занимается самыми сложными и неоднозначными делами, работая вместе с королевскими стражами (нередко с капитанами и даже генералами).

Страж
Страж – это, по большей части, собирательное название всех королевских стражей, давших присягу королю, но ими также являются обычные солдаты-пехотинцы, которые используют мечи, копья или луки с арбалетами в качестве основного оружия. Они составляют большую часть всей королевской стражи – около 60%.
Во время военных действий стражей распределяют по взводам, состоящим примерно из 50-ти рыцарей, а те в свою очередь входят в батареи численностью до 300 военных. Из батарей образуется дивизия численностью 1500 военнослужащих под предводительством генералов, в то время как командованием в взводах занимаются лейтенанты, а в батареях — капитаны.
Вне военного времени стражей, распределенных по небольшим группам, во главе которых стоит, как минимум, один из высших чинов, могут отправить на расследование тех или иных дел.

Новобранец
Новобранцами являются все, кому исполнилось больше 16-ти лет. Это могут быть как выросшие валеты, так и взрослые люди, решившие встать на защиту Тор-Шолле. Именно новобранцам уделяется огромное количество внимания со стороны старших чинов: их с самого раннего утра и до позднего вечера тренируют два года в весьма тяжелых условиях, чтобы потенциальные стражи оказались готовы даже к самым худшим исходам. В конце обучения им необходимо сдать экзамен, который длится около 10-ти дней. После его окончания прошедшие проверку новобранцы давали присягу королям Тор-Шолле и считались уже полноправными членами стражи.

Валет
Обычно валетами зовут мальчиков и девочек, юношей и девушек, которым не исполнилось 16-ти лет, но они уже хотят пополнить ряды королевской стражи. Их берут под свое крыло стражи, которые в последствии обучают молодые умы правилам сообщества, некоторым трюкам и уловкам, что может облегчить им жизнь в дальнейших испытаниях. А так валеты в основном являются "мелкой" прислугой у стражей: они выполняют незначительные поручения, такие как, например, почистить и заточить оружие, перебрать или переписать документы, принести еды или сбегать на рынок за лекарствами. К тому же валеты, как правило, не имеют никакого влияния внутри сообщества. У одного офицера может быть не более трех валетов.


Дипломатические отношения


Враги:

Нейтралитет:

Союзники:

отсуствуют

отсуствуют

юстициарий
морской флот